В Подольске введены новые противоэпидемические меры

Читати українською
Новые противоэпидемические мероприятия объявили в городе Подольске, что в Одесской области, где недавно обнаружили вспышку коронавирусной инфекции.

Новые противоэпидемические мероприятия объявили в городе Подольске, что в Одесской области, где недавно обнаружили вспышку коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.

«Эпидемическая ситуация в Подольске отныне будет отслеживаться в режиме 24/7. Специальная комиссия будет круглосуточно докладывать о состоянии пациентов, работе главных врачей медучреждений, а также действиях городской и районной власти по борьбе с коронавирусом», — написал Куцый.

По его словам, он отправил для контроля за ситуацией в город экспертов медицины катастроф.

«Как показывает ситуация, в Подольске местными властями, районным руководством и медработниками были приняты недостаточные карантинные и санитарные меры для предотвращения распространения болезни. Как результат — 88 больных в городе, почти половина — медработники», — написал он. Куцый ранее сообщал о 32 положительных результатах тестов медработников местной районной больницы.

По его словам, «представители Национальной полиции, Национальной гвардии, ГСЧС и других служб усилят контроль за соблюдением карантина в районе».

«Каждый случай бездействия будет рассматриваться в соответствии с украинским законодательством, а отношение — привлекаться к ответственности», — пригрозил глава ОГА.

Ранее сообщалось, что в районном центре Подольск Одесской области городская больница закрывается на двухнедельный карантин в связи с большим количеством случаев заражения коронавирусом среди медиков.

Впоследствии сам город из-за коронавируса закрыли на карантин.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал