Ухань отпраздновал окончание карантина световым шоу

Читати українською
Световое шоу устроили в Ухане, где завершился карантин из-за коронавируса продолжительностью в 76 дней.

Китайский город Ухань, который был эпицентром распространения COVID-19, официально открыли после 76-дневного карантина. В городе устроили праздник.

Власти Уханя устроили по случаю окончания карантинного режима лазерное шоу.

Драконовские методы: как Китай взял под контроль коронавирусСдержать распространение коронавируса Китаю помогли самый жесткий карантин в истории человечества и тотальный контроль населения посредством технологий.

На зданиях небоскребов и мостах появлялись различные иллюминации, а также изображения медицинских работников и пациентов, которые побороли коронавирусную болезнь.

«Вдоль набережных города люди размахивали флагами, скандировали: «Ухань, вперед!», а также пели национальный гимн Китая», – рассказывает издание Sky News.

Фрагмент видео светового шоу в Ухане появился в сети.

Light Show Marks End of Coronavirus Lockdown in WuhanVOA News

Как известно, в китайской провинции Ухань, где проживает 11 млн человек, в декабре 2019 года был обнаружен коронавирус. Город изолировали 23 января, чтобы сдержать вспышку пандемии.

За все время пандемии в Ухане зафиксировали 82 тысячи случаев COVID-19, из которых 3300 – летальные.

Со временем вспышка вируса в Китае пошла на спад. В частности, китайская провинция Хубэй возобновила внутреннее авиасообщение, а в самом Китае впервые с января за сутки не зафиксировали ни одной смерти от коронавируса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.