Сколько может длиться 6-дневная рабочая неделя после карантина?

Читати українською

Бывший министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет провел опрос на Телеграм-канале о возможности временно ввести 6-дневную рабочую неделю после окончания карантина. «Слово и дело» вдохновилось предложением Дмитрия Дубилета и посчитало, сколько суббот пришлось бы отработать украинцам после карантина, если бы такое решение принял Кабмин.

Подчеркиваем, что сейчас речь идет только о предложении отработать по субботам пропущенное из-за карантина рабочее время. Поскольку пока неизвестно, сколько времени продлится карантин, в своих подсчетах мы отталкивались от решения Кабмина, что карантин продлится до 24 апреля 2020 года.

Итак, при условии, что 6-дневная рабочая неделя будет введена сразу же после карантина, который закончится 24 апреля, отрабатывать по субботам пришлось бы с 1 мая до 21 ноября 2020 года. Это почти 7 месяцев.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что пока неизвестно, сколько продлится кризис из-за коронавируса, но если уровень заболеваемости пойдет на спад, то карантинные меры могут ослабить в конце апреля.

Также мы писали, какие настроения у украинцев по поводу коронавируса по результатам соцопросов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...