Сводка ООС: боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
Боевики РФ осуществили 11 обстрелов позиций ООС, 6 из которых - с применением запрещенных Минскими договоренностями минометов.

За прошедшие сутки, вооруженные формирования Российской Федерации осуществили 11 обстрелов позиций Объединенных сил, шесть из которых - с применением запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм.

Для огневых провокаций против украинских защитников на Донбассе враг также активно использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Благодаря профессиональным и эффективным действиям наших воинов обстрелы со стороны противника были вовремя пресечены, оккупантам не удалось нанести вред как военнослужащим, так и мирным гражданам, проживающим вблизи линии разграничения, информирует штаб ООС.

COVID-19: в НАТО призвали боевиков прекратить огонь на ДонбассеВ Североатлантическом альянсе призвали боевиков прекратить обстрелы на Донбассе, чтобы бороться с распространением коронавирусной инфекции в стране.

Всю свою активность враг сосредоточил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

В течении суток наши позиции вблизи Авдеевки противник трижды обстрелял из минометов калибров 120 мм и 82 мм с общим расходом 24 мины, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Огонь российские наемники открывали по направлению оккупированных населенных пунктов Спартак, Каштановый и Минеральное. По защитника Павлополя противник выпустил шесть минометных мин калибра 120 мм. Получив решительный ответ, враг прекратил обстрелы.

Три раза с применением минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов российские наемники обстреляли окрестности Песков. Уже под вечер оккупанты со стороны Саханки выпустили два десятка мин калибра 82 мм по опорным пунктам вблизи Широкиного.

Также 2 апреля из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг один раз обстрелял наши позиции у Богдановки и дважды - вблизи Старогнатовки. Украинские защитники на каждую вражескую провокацию отвечали прицельным огнем по позициям противника, чем заставляли его каждый раз возвращаться к соблюдению режима «тишины».

Где-то гремит война: почему эпидемия заставила Украину забыть о ДонбассеДальнейшее течение конфликта на Донбассе зависит от ситуации в России и Украине после эпидемии коронавируса.

За прошедшие сутки потерь среди военнослужащих Объединенных сил из-за вражеских обстрелов не было.

С началом этого периода российские оккупационные войска обстреляли из минометов калибра 120 мм, потратив 26 мин, наши позиции вблизи Новотошковского в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север». После своевременного и адекватного ответа со стороны подразделений Объединенных сил враждебные провокации прекратились. Потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ранее в ВСУ обнаружили второй случай коронавируса.

Напомним, в НАТО призвали боевиков прекратить огонь на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал