Незаконная вырубка леса в Украине выросла всемеро – Гослесагентство

Читати українською
В Украине объемы незаконных рубок выросли в семь раз. Убытки достигли более 800 млн гривен.

В прошлом году объемы незаконной вырубки леса выросли до 118 тысяч кубометров, по сравнению с 17,7 тысячи кубометров годом ранее.

Об этом сообщил глава Гослесагентства Андрей Заблоцкий в четверг, 5 марта, во время презентации публичного отчета деятельности агентства за 2019 год, пишет УНИАН. По его словам, такая деятельность «черных лесорубов» принесла государству убытки на сумму более 800 миллионов гривен.

В Украине заработал проект «Лес в смартфоне»В правительстве рекомендуют украинцам обращаться в полицию в случае выявления незаконных рубок с помощью нового сервиса.

«Объемы и убытки от незаконных рубок тогда выросли до критического показателя 118 тысяч кубометров - это почти в семь раз больше - с общим убытком государству на сумму 814 миллионов гривен», – сказал он.

Как уточнил Заблоцкий, больше всего незаконно вырубили леса в Харьковской области. Там в прошлом году Гослесагентство выявило убытков почти на 52 миллиона гривен. Далее идет Херсонская область - 16,9 миллиона гривен убытков и Житомирская - 5 миллионов гривен.

При этом он добавил, что в 2019 году лес удалось восстановить на площади 42 тысячи гектаров, а новые леса высадить на 2,2 гектарах.

Напомним, суд продлил следствие по делу дачи взятки детективу НАБУ директором Гутянского лесного хозяйства (Харьковская область) Виктора Сысы. На сегодняшний день Сыса уже уволен с должности главы лесхоза.

ГБР и следователи Офиса генпрокурора провели обыски в Гослесагентстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...