Начальник Житомирского лесхоза написал заявление об увольнении в ответ на призыв Зеленского

Читати українською
Начальник Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрей Куринский написал заявление на увольнение после того, как к этому его призвал президент Украины Владимир Зеленский.

Начальник Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрей Куринский написал заявление на увольнение после того, как к этому его призвал президент Украины Владимир Зеленский.

Как передает «Слово и Дело», заявление, которое датировано 12 августа, Куринский опубликовал на своей странице в Facebook.

Прокуратура завела дело на правоохранителей Житомирской области после визита ЗеленскогоПрокуратура начала уголовное дело по заявлению президента Владимира Зеленского о получении взяток сотрудниками правоохранительных органов Житомирской области за невмешательство в незаконную добычу янтаря.

«Прошу уволить меня по соглашению сторон», - говорится в нем.

Также чиновник обнародовал открытое письмо к президенту Украины. Он заявил, что готовился к выступлению на совещании с участием главы государства 12 августа, но ему не предоставили такой возможности.

В письме Куринский изложил основные, по его мнению, проблемы в лесохозяйственной отрасли: отсутствие законодательно утвержденной политики в сфере лесной отрасли, стратегии ее развития, эффективной коммуникации по вертикали Кабмин – Министерство аграрной политики – Гослесагентство, отсутствие единого подчинения лесопользователей, неоднородность условий ведения лесного хозяйства, отсутствие центрального органа власти, который бы выступал координатором в деревоперерабатывающей отрасли, отсутствие интереса в поддержке лесной отрасли и развития ее в целом со стороны государства и т.д.

«За время существования независимой Украины лесная отрасль всегда была прибыльной, самоокупаемой и социально-ориентированной. После принятия Верховной радой Украины и Кабинетом министров Украины ряда неудачных решений, государственные лесохозяйственные предприятия и отрасль в целом стоит на грани банкротства», - говорится в письме.

Напомним, 12 августа во время визита в Житомирскую область на совещании по вопросам незаконной добычи янтаря Зеленский поручил СБУ сменить руководителей управлений в Ровенской, Волынской и Житомирской областях, а Национальной полиции - 9 глав районных отделов полиции в этих областях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...