Украина не готова ко второму этапу медреформы – Зеленский

Читати українською
Украина не готова ко второму этапу медицинской реформы, которая должна стартовать с 1 апреля 2020 года.

Украина не готова ко второму этапу медицинской реформы, которая должна стартовать с 1 апреля 2020 года.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время внеочередного заседания Верховной рады Украины, трансляцию которого вело «Слово и Дело».

Медреформа: какие медицинские услуги будут бесплатными и за что придется платитьС 1 апреля 2020 года государство будет оплачивать больницам и поликлиникам определенные медуслуги. Мы разобрались, останется ли бесплатной скорая помощь, какие консультации врачей, анализы и операции будут доступны, а за что придется доплачивать.

«Я понимаю, что руководству МОЗ очень тяжело работать с обломками медицинской системы, которые им остались в наследство, сложно поднять на ноги пациента, которому долгие годы вместо нормального человеческого лечения давали пустышки и чай с ромашкой. И я действительно благодарю г-жу Скалецкую за то, что осталась с людьми, с украинцами в Новых Санжарах, спасибо ей за смелость», - отметил президент.

По его словам, «люди боятся закрытия больниц».

«Есть большие вопросы к тарифам медоборудования и очень большой вопрос к кадрам», - заявил Зеленский.

Ранее глава государства Владимир Зеленский утвердил структуру плана обороны Украины.

Также напомним, с 1 апреля 2020 года в Украине должен начаться второй этап медицинской реформы, предусматривающий, что Программа медицинских гарантий заработает в полном объеме. Речь идет о медицинских услугах, которые государство гарантирует пациенту бесплатно.

«Слово и Дело» предлагает посмотреть, какие медуслуги будут бесплатными для украинцев и сколько на это планируется выделить денег из государственного и местных бюджетов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...