Боевым частям ВСУ обновили систему питания

Читати українською
С марта бойцов ВСУ перевели на обновленную систему питания, для которой Минобороны разработало каталог из 400 наименований продуктов.
mil.gov.ua

С марта все боевые части Вооруженных сил Украины перешли на новую систему питания по каталогу продуктов.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны. Как пояснили в ведомстве, главная особенность нового подхода – военные сами могут выбирать себе рацион из предложенных в меню продуктов.

ВСУ отработали оборону побережья АзоваВ течение двух дней на побережье Азовского моря украинские военные отрабатывали навыки по защите территории от наступления противника.

«В обновленном меню теперь более 400 наименований продуктов, из которых можно составить ежедневный рацион военных. Главное условие - не выйти по сумме за пределы стоимости суточного комплекта, который во время аукционов определен в пределах от 67 до 74 грн за один суточный комплект», - отметили в Минобороны.

То есть, военнослужащие могут самостоятельно выбрать себе завтраки, обеды и ужины. А открывая каталог продуктов питания, командир воинской части может выбирать продукты как в виртуальном супермаркете.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин рассмотрит объем расходов для проведения весеннего призыва.

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО об оборонном заказе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...