Правительство создало Долговое агентство – Гончарук

Читати українською
Правительство создало Долговое агентство для того, чтобы Украина не имела проблем с погашением ранее взятых заимствований.

Правительство создало Долговое агентство для того, чтобы Украина не имела проблем с погашением ранее взятых заимствований.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

Рустам УмеровНародный депутат Украины
Умеров в предвыборной программе пообещал прекратить накопление государством долговСказано 15 июня 2019 г.Статус обещания: В процессе

«Только за 2019 год успешная реализация Минфином Среднесрочной стратегии управления госдолгом позволила сэкономить около 19 млрд грн расходов по обслуживание государственного долга. Еще лучших результатов ожидаем благодаря запуску Долгового агентства, которое будет максимально оперативно и эффективно применять инструменты для управления государственным долгом», - написал он.

По словам премьера, создание Долгового агентства - необходимое условие выполнения плана действий правительства по уменьшению расходов налогоплательщиков на обслуживание долгов.

Гончарук пояснил, что такая модель работает в Австрии, Бельгии, Нидерландах, Германии, Швеции.

Напомним, ранее Кабмин перечислил 163 млн на погашение долгов по зарплатам шахтерам.

Аналитики «Слово и Дело» собрали данные, сколько украинская семья тратит на коммунальные услуги и как менялись тарифы на протяжении последних 15 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...