Суд отказал экс-чиновнику Института титана в обжаловании залога

Читати українською
Апелляционная палата не открыла производство по жалобе адвоката обвиняемого в злоупотреблении служебным положением.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Апелляционная палата не открыла производство по жалобе адвоката бывшего первого заместителя генерального директора Государственного научно-исследовательского и проектного института титана Андрея Рачкова, которого НАБУ и САП обвиняют в нанесении убытков учреждении, на решение о залоге.

Такое решение 13 января приняла коллегия судей палаты Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд отпустил Рачкова под 525 500 грн залога. Не согласившись с таким решением, адвокат обвиняемого подал апелляционную жалобу. Он просил отменить это решение, поскольку суд сделал несоответствующие выводы, которые не отвечают фактическим обстоятельствам уголовного производства. Также, по мнению защиты, рисков препятствование следствию нет.

Напомним, Рачкова обвиняют в том, что он, злоупотребляя служебным положением, нанес Институту титана ущерб на 1,258 млн долларов. По данным следствия, бывший чиновник в сговоре с другими лицами на протяжении 2012-2013 годов обеспечил перечисление Институтом титана иностранной компании (Британские Виргинские острова) 1,258 млн долларов за работы и услуги, которые, как выяснило следствие, на самом деле не предоставлялись.

Ранее САП направила в ВАКС дело Рачкова. Также суд продлил ему домашний арест. Позже ВАКС назначил это дело к рассмотрению.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...