Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 15 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 15 января 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение 14 января российско-оккупационные войска в очередной раз увеличили количество обстрелов позиций подразделений Объединенных сил, активно применяя на линии боевого соприкосновения запрещенное минскими соглашениями вооружение: артиллерию и минометы. Также нашими воинами зафиксировано ведения огня вражеского снайпера. Всего вчера противник совершил 10 прицельных обстрелов.

Сознательное игнорирование запрета применения тяжелого вооружения российско-оккупационные войска вновь проявили вблизи н.п. Ореховое, где противник вел огонь по нашим воинам из 122-мм артиллерии, и дважды из минометов различных калибров, а также в районе Крымского осуществив обстрел из минометов 82-го калибра. Таким образом, вчера российско-оккупационные войска выпустили по нашим позициям 44 мины различных калибров и осуществили 8 выстрелов из артиллерии 122-го калибра. Эти обстрелы противник сопровождал огнем из АГС и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме этого, из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения российско-оккупационные войска нарушали режим тишины в районах н.п. Луганское, Орехово, Новолуганское, Новотроицкое, Марьинка, Невельское и Широкино.

Наши герои в целях сохранения жизни и здоровья личного состава вели адекватные оборонительные действия, применяя в ответ пехотное вооружение. При этом воины Объединенных сил неуклонно придерживались Минских соглашений.

По имеющейся информации, в результате прицельных вражеских обстрелов за прошедшие сутки, двое наших защитников получили ранения различной степени. Воины доставлены в военные медицинские учреждения.

Обстановка на сегодня, 15 января

Сегодня российско-оккупационные войска продолжили нарушение Минских соглашений.

По состоянию на 12:00, по имеющейся на данный момент информации, враг всего совершил 3 прицельных обстрела наших позиций. В том числе, один раз из миномета 82-го калибра. Около 02:00 ночи с направления от н.п. Лозовое, оккупанты выпустили 2 мины по нашим защитникам Светлодарска.

После 11:00 враг в течение получаса вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения по нашим позициям вблизи н.п. Пески.

После 11:40 оккупанты вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов по защитникам Васильевки.

По имеющейся информации, боевых потерь, в результате прицельного огня противника нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...