Филатов провалил обещание запустить троллейбусную линию до «Приднепровска» в 2019 году

Читати українською

Жилому массиву Приднепровск придется подождать запуск троллейбусной линии, так как новые троллейбусы поступят в город только в 2020 году.

Мэр Днепра Борис Филатов не выполнил обещание запустить троллейбусную линию до «Приднепровска» в 2019 году.

Такое обещание он дал 17 августа 2018 году, напоминает «Слово и Дело».

«Он поехал сегодня ночью. Первый троллейбус на жилмассив «Сокол». Люди ждали его 20 лет. При всех властях и всех режимах. Но он поехал при нас. И да, это децентрализация. Ждите открытия новой троллейбусной линии уже в начале сентября. На день города. P.S. В следующем году запустим до «Приднепровска», а если будут лишние деньги, то и на 6-ю «Победу», – написал Филатов на свой странице в Facebook.

В мае 2019 года коммунальное предприятие «Днепровский электротранспорт» объявило в системе государственных закупок «Прозорро» тендер на разработку проектно-конструкторской документации на строительство троллейбусной линии в сторону жилого массива «Приднепровск» от улицы Космической до улицы 20-летия Победы (по ул. Набережная Победы - Южный мост - ул. Гаванская - ул. Электрическая) и в обратном направлении.

14 сентября 2019 года на сайте Днепропетровской ОГА появилась информация, что новые троллейбусы, которые должны запустить по новому маршруту до «Приднепровска» поступят в город до конца 2020 года.

11 ноября 2019 года в Днепровской городском совете «Слово и Дело» сообщили, что в настоящее время разработана всю проектно-сметная документация для строительства троллейбусной линии до жилмассива «Приднепровск» от ул. Космической до ул. 20-летия Победы. Запуск троллейбусной линии запланирован на 2020 год. Поскольку обещание не успевают выполнить в указанный Филатовым срок, оно получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слово и Дело» Борис Филатов дал 201 обещание, из которых 129 выполнил и 45 – провалил.

Ранее мы писали, что заместитель мэра Днепра, подозреваемый в присвоении бюджетных средств при ремонте Нового моста, взят под стражу с возможностью внесения залога в более 600 тыс. грн.

Также мы разбирались, как выполняют обещания мэры Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...