Ситуация на Донбассе: 6 обстрелов, потерь нет

Читати українською
На Донбассе в течение текущих суток, 21 декабря, вооруженные формирования РФ нарушили режим прекращения огня шесть раз. Потерь среди украинских военных нет.

На Донбассе в течение текущих суток, 21 декабря, вооруженные формирования РФ нарушили режим прекращения огня шесть раз. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаб операции Объединенных сил (ООС).

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 декабряСитуация на востоке страны на 21 декабря 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Боевики обстреляли позиции украинских подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник совершил два обстрела по позициям Объединенных сил в районе населенного пункта Крымское и Зайцево. Тут боевики применили 120 мм минометы, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Кроме того, противник обстрелял населенный пункт Хутор Вильный с миномета калибра 82 мм, в результате чего был поврежден жилой дом.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник совершил три обстрела позиций Объединенных вблизи Троицкого и Песков. Боевики обстреляли позиции ООС из станковых противотанковых гранатометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, на Донбассе боевики обстреляли жилые дома в Золотом-4.

Также отметим, вступил в силу закон о продлении особого порядка самоуправления на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...