ВАКС оставил чиновницу ОПУ под домашним арестом

Читати українською
Апелляционная палата ВАКС оставила в силе меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста чиновнице ОПУ Светлане Кондзеле.

Апелляционная палата ВАКС оставила в силе меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста чиновнице ОПУ Светлане Кондзеле.

Об этом пишет пресс-служба ведомства в понедельник, 2 декабря.

По информации суда, апелляционная палата ВАКС оставила без изменений решение суда первой инстанции и оставила Светлану Кондзелю под домашним арестом. При этом прокурор подал представление на переизбрание пресечения для подозреваемой на содержание под стражей с возможностью внесения залога суммой свыше 7 млн ​​грн.

Прокурор аргументировал это тем, что Кондзеля может уничтожать документы, скрываться от органов следствия и встречаться с другими членами организованной группы.

Защита настаивала на том, что Кондзеля не нарушала условий домашнего ареста, имеет пожилых родителей, требующих ухода, и не имеет средств, чтобы ехать за границу и скрываться от органов следствия.

Как сообщалось, сотрудники НАБУ задержали директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлану Кондзелю по подозрению в мошенничестве.

Позже стало известно, что ВАКС применил к руководительнице одного из главных департаментов Офиса президента Украины Светлане Кондзеле меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.