ВАКС отправил под домашний арест чиновницу ОП

Читати українською
ВАКС применил к руководительнице одного из главных департаментов Офиса президента Украины Светланы Кондзели меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

ВАКС применил к руководительнице одного из главных департаментов Офиса президента Украины Светланы Кондзели меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

Кроме того, на подозреваемую положен ряд процессуальных обязанностей, в том числе ношение электронного браслета.

Отмечается, что прокурор САП настаивал на применении к подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 7,684 млн гривен залога.

«Вопрос об обжаловании мер пресечения будет решен после ознакомления с полным текстом решений суда», - говорится в сообщении.

Ранее Высший антикоррупционный суд арестовал сообщника чиновницы Офиса президента Светланы Кондзели, которую задержали по делу о подстрекательстве к даче взятки за трудоустройство в наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины». Следствием установлено, что должностные лица требовали с физического лица 300 тыс. долларов неправомерной выгоды за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, чиновнице ОП и ее сообщнику сообщили о подозрении по статьям законченное покушение на мошенничество (завладение чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере), а также законченное покушение на подстрекательство к предоставление неправомерной требования должностному лицу, которое занимает ответственное положение, то есть совершение преступлений (предусмотренных ч 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 УК Украины).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.