Трамп опубликует стенограмму апрельской беседы с Зеленским

Читати українською
Президент США Дональд Трамп заявил, что в четверг он выполнит свое обещание и опубликует стенограмму апрельского разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в четверг он выполнит свое обещание и опубликует стенограмму апрельского разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как известно, судя по показаниям в Конгрессе, во время этой беседы Трамп попросил Зеленского инициировать расследование в отношении Джо Байдена, своего потенциального конкурента на выборах в 2020 году, и его сына Хантера, пишет «Голос Америки».

Импичмент все ближе: чем закончится Украинагейт для ТрампаИмпичмент Трампу все ближе. Владислав Фарапонов смоделировал возможные последствия событий, опираясь на факты, которые являются незаметными и непонятными для тех, кто наблюдает за историей из Украины.

Оппоненты президента США обвиняют его в преднамеренном взыскании военной помощи Украине с целью сначала добиться от украинского руководства помощи в сборе компромата на политических конкурентов Трампа.

Напомним, Трамп провел телефонные разговоры с Зеленским. Стеннограмма июльской разговора была опубликована ранее.

Речь идет о телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которой Трамп поздравил его с победой на президентских выборах.

В США в сентябре разгорелся крупный скандал вокруг телефонного разговора Трампа с Зеленским. Это привело к тому, что Палата представителей, контролируемая демократами, объявила о начале процедуры импичмента в отношении Трампа. Как утверждают оппоненты Трампа, во время звонка он пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности в Украине сына Джозефа Байдена Хантера в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: