Суд отклонил апелляцию Трампа на решение о раскрытии его налоговых деклараций

Читати українською
Президент США Дональд Трамп опубликует распечатку первого из двух состоявшихся разговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в четверг, 14 ноября.

Апелляционный суд в Вашингтоне в среду отклонил жалобу адвокатов президента США Дональда Трампа, которые пытались оспорить решение нижестоящей судебной инстанции, разрешившей Конгрессу получить доступ к налоговым декларациям главы государства.

Об этом сообщило агентство Bloomberg.

В октябре этого года суд в столичном округе Колумбия решил, что у профильного комитета Палаты представителей Конгресса США есть полномочия на то, чтобы затребовать у Трампа его налоговые декларации за последние несколько лет. Президент, который противится обнародованию информации о его налоговых отчислениях, подал апелляцию на это решение.

Как отмечает Bloomberg, апелляционный суд поддержал решение нижестоящей инстанции, однако это не означает, что конгрессмены смогут немедленно получить доступ к желаемым данным. Как сообщил один из юристов американского лидера Джей Секулов, Трамп намеревается обжаловать этот вердикт в Верховном суде США.

Это уже второе поражение президента Соединенных Штатов в американских судах за последний месяц по делам, касающимся публикации его налоговых деклараций. Ранее апелляционный суд в Нью-Йорке поддержал решение нижестоящей инстанции, отклонившей попытку адвокатов Трампа запретить предоставлять нью-йоркской прокуратуре его налоговую информацию за период с 2011 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.