ГБР получило доступ к декларациям экс-разведчика Семочко

Читати українською
Столичный райсуд предоставил Госбюро расследований доступ к декларациям бывшего скандального разведчика.
Сергей Семочко

Государственное бюро расследований получило доступ к декларациям бывшего первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Такое решения 10 октября принял следственный судья Печерского районного суда города Киева, которое обнародовали 28 октября, сообщает «Слово и Дело».

Как указывал следователь, в ходе расследования у него возникла необходимость в приобщении к материалам уголовного производства полных ежегодных деклараций за период с 2015 года по настоящее время, поданных Семочко, с раскрытой конфиденциальной информации, а также всех копий и черновиков указанных деклараций. Также, по словам ГБР, существует необходимость в установлении места и даты подачи экс-разведчиком деклараций, а именно информации о всех действиях по созданию, исправлению, сохранению и представлению указанных деклараций за период с 2015 года по настоящее время.

Кроме того, следователь ГБР просил суд предоставить доступ к материалам дела о вмешательстве в процедуры государственных закупок перитонеального диализа и правовые основания таких действий, к чему якобы причастен Семочко, когда работал в Службе безопасности Украины. Все ходатайства суд удовлетворил.

Напомним, ГБР начало расследование в отношении экс-разведчика Семочко. Ранее СБУ расследовала возможную его госизмену. Как установила контрразведка спецслужбы, жена разведчика Семочко таки имеет гражданство РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.