В ВАКС объяснили открытие производства в отношении Кличко

Читати українською
ВАКС обязал открыть производство в отношении городского главы Киева Виталия Кличко из-за бездействия руководителя главного подразделения детективов НАБУ.

ВАКС обязал открыть производство в отношении городского главы Киева Виталия Кличко из-за бездействия руководителя главного подразделения детективов НАБУ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВАКС в среду, 6 ноября.

Как выполняют обещания мэры УкраиныУкраинским мэрам осталось работать год, потом будут местные выборы. На данный момент больше всего обещаний выполнил Борис Филатов.

По информации, 18 октября судья частично удовлетворил жалобу о бездействии руководителя главного подразделения детективов НАБУ. В частности, этим решением обязали уполномоченных лиц НАБУ внести в Единый реестр досудебных расследований сведения по заявлению истца от 9 октября 2019 об уголовном правонарушении.

«Судебное решение в этой части мотивировано тем, что обязанность следователя принять заявление о совершении уголовного преступления и в течение 24 часов внести по этому заявлению сведения в Единый реестр досудебных расследований возникает независимо от обоснованности или необоснованности такого заявления, а также от того, подана это заявление с нарушением или соблюдением территориальной или предметной подследственности», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что НАБУ открыло уголовное производство в отношении мэра Киева Виталия Кличко по требованию Высшего антикоррупционного суда.

Также отметим, ВАКС обязал НАБУ внести сведения об уголовных правонарушениях Кличко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.