Горбатюк подтвердил, что Богдан фигурировал в одном из расследований ГПУ

Читати українською
Горбатюк заявил, что его управление занималось расследованием дела, в котором фигурировал руководитель Офиса президента Андрей Богдан.

Экс-руководитель управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что его управление занималось расследованием дела в котором фигурировал руководитель Офиса президента Андрей Богдан.

«Есть, действительно, дело, в котором были приняты судебные решения, которые не могли на самом деле быть приняты ни при каких условиях. Они на Украину положили 3,2 миллиарда гривен долга и выплату 32 миллионов гривен Российской Федерации. По этому делу уже больше года мы подготовили проекты сообщений о подозрении судьям, но руководство Генпрокуратуры это блокировало. В этом деле есть ряд лиц, которые способствовали принятию решений, и среди этих лиц проверяли также и Богдана (Андрея Богдана - ред.)», - рассказал Горбатюк в эфире «Громадського радио».

Также он добавил, что решение по этому делу блокировало руководство ведомства.

Как известно, 23 октября главу управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюк уволили. Также с ГПУ освободили и прокурора Алексея Донского, который также занимался делами Майдана.

Напомним, ранее сообщалось, что управление спецрасследование Генеральной прокуратуры рассматривает вопрос вручения подозрения руководителю Офиса президента Андрею Богдану.

Позже стало известно, что у ГПУ нет информации о подготовке подозрения Богдану.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...