СМИ рассказали о тайном информаторе Трампа по Украине

Читати українською
Американский президент Трамп полагается на теневые, неофициальные каналы для получения информации о происходящем в Украине.

Американский президент Трамп полагается на теневые, неофициальные каналы для получения информации о событиях в Украине.

Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщила 23 октября The New York Times (NYT).

По данным, полученным изданием, американский президент предпочитал использовать не устоявшиеся политические механизмы - ранее на решения главы государства влияла информация от целого ряда агентств, - а на собственные неформальные связи. Источник подчеркнул, что при этом Трамп вряд ли преследовал объективность.

Как рассказала NYT бывший директор Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома по России Фиона Хилл, глава США предпочитал обсуждать Украину с Кэшьяпом Пателем, помощником в СНБ, официально отвечающим за противодействие терроризму. Ряд заинтересованных лиц, заявил анонимный источник, якобы влияли на мнение Трампа об Украине, которое во многом формировали отчеты от Пателя.

Ранее Трамп заявил, что не знаком с временным поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором, который дал показания против него в рамках дела об импичменте.

Накануне в своих показаниях перед Конгрессом Тейлор заявил, что администрация Трампа хотела, чтобы Владимир Зеленский публично заявил о начале расследования по вмешательству Украины в выборы президента США 2016 и по компании Burisma, где работал сын Джо Байдена. Бывший вице-президент США, по его словам, добивался отставки генпрокурора Шокина, который позже заявил, что отставка была обусловлена якобы расследованием по Burisma.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал