Гончарук рассказал, как будут бороться с коррупцией в земельной сфере

Читати українською
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что создание публичной кадастровой карты, синхронизированной с информацией о недрах и воде, позволит преодолеть коррупцию в земельной сфере.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что создание публичной кадастровой карты, синхронизированной с информацией о недрах и воде, позволит преодолеть коррупцию в земельной сфере.

Об этом он рассказал во время выездного приема граждан по вопросам деятельности Госгеокадастра.

«Очень просто - у нас есть кадастры. Ранее (каждый орган - ред.) сам себе эту базу вел, скрывал информацию для того, чтобы ею манипулировать, торговать, и продолжалась коррупция. Это все прекратилось уже на самом деле во многом, поэтому на публичной кадастровой карте уже появляются проявления, уже и леса можно увидеть, чего раньше не было», - рассказал Гончарук.

Он также добавил, что в ближайшее время публичная кадастровая карта будет синхронизирована с информацией о недрах и водозащитных полосах.

По его словам, такая карта, которая пока не позволяет увидеть, что где находится, будет «пополняться информацией почти каждый день».

«Это первый и большой наш приоритет. Потому что, скрывая информацию, мы даем козыри коррупционерам, которые затем ею манипулируют и торгуют. Второе - это тотальное очищение системы. Ну и процедуру надо упрощать, очень много бумажек. Мы все будем переводить в онлайн, мы будем создавать сервисы, которые позволят, не выходя из дома, с ноутбука максимально взаимодействовать с государством», - подытожил глава правительства.

Ранее Кабмин уволил руководительницу Госгеокадастра Киевской области Людмилу Приходько.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...