Гончарук не успел сменить руководство Госгеокадастра в обещанные сроки

Читати українською
Несмотря на обещание Алексея Гончарука, Госгеокадастром все еще руководит Александр Краснолуцкий, назначенный в феврале.

Премьер-министр Алексей Гончарук не выполнил обещание до 29 сентября полностью сменить руководство Государственного земельного кадастра.

Такое обещание глава правительства давал 19 сентября, напоминает «Слово и Дело».

«То, что происходит в Госгеокадастре – трэш. На следующей неделе у нас есть намерение полностью поменять руководство Государственного земельного кадастра. Скажу сразу от себя: пока такие люди там работают, ни о каких реформах речь идти не может», – заявил Гончарук.

Алексей ГончарукПремьер-министр Украины

Однако правительство до сих пор не назначило новое руководство ведомства, управлять им продолжает Александр Краснолуцкий – заместитель председателя Государственного земельного кадастра, который был назначен в феврале 2019 года.

25 сентября премьер выразил надежду, что руководителя Госгеокадастра удастся выбрать в течение следующих десяти дней: «За год мы должны сделать несколько вещей. Первое, навести порядок в Государственном земельном кадастре. Сегодня мы сделали первый шаг для этого. Я надеюсь, в течение следующих десяти дней мы проведем конкурс и выберем сильного менеджера, который наведет там порядок достаточно быстро».

Таким образом, Гончарук сам перенес сроки выполнения обещания и не выполнил свое обязательство.

Напомним, Алексей Гончарук поручил правительству обеспечить украинцам доступ к государственным кадастрам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...