Дело Госгеокадастра в Киевской области передали в ВАКС

Читати українською
Столичный райсуд передал в Антикоррупционный суд дело завладение земельными ресурсами государственной формы собственности.

Соломенский районный суд Киева передал в Высший антикоррупционный суд уголовное производство по обвинению бывшего и.о. начальника Управления Госгеокадастра в Броварском районе Киевской области Николая Момотенко, директора ООО «НПО Украинская геодезическая служба» Петра Макаренко, руководителя ОО СТ «Изюминка» Олега Ткаченко и Ирины Гумуржи.

Об этом говорится в постановлении ВАКС от 27 сентября, сообщает «Слово и Дело».

Так, 25 сентября в Антикорсуд поступили материалы этого дела. Позже суд назначил подготовительное заседание на 24 октября.

По версии следствия в 2015-2016 годах Момотенко, вступил в сговор с Макаренко и Ткаченко для завладения землей, которая была в государственной собственности. Так, имея доступ к персональным данным и копий паспортов отдельных граждан Украины, эта группа подала в Главное управление Госгеокадастра в Киевской области поддельные заявления (ходатайства) и другие документы от имени этих граждан для получения разрешения на разработку проекта землеустройства.

После получения разрешения от Главка Госгеокадастра указанные лица изготовили проекты землеустройства и, используя служебное положение, согласовали техническую документацию, способствовали ее утверждению и принятию решения о передаче земельных участков в частную собственность. В дальнейшем они зарегистрировали право частной собственности на эти земельные участки, чем завладели земельными участками, расположенными на территории Богдановского сельского совета Броварского района Киевской области, общей площадью 5,193 га, общей рыночной стоимостью 3,73 млн грн.

Напомним, дело экс-директора «Красного землероба» передали в ВАКС. Также в Антикорсуд передали дело «Воздушного экспресса».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...