Экс-министру Лукаш изменили подозрение

Читати українською
Прокуроры Генеральной прокуратуры Украины сообщили об изменении ранее сообщенного подозрения прежнему министру юстиции Украины Елене Лукаш.

Прокуроры Генеральной прокуратуры Украины сообщили об изменении ранее сообщенного подозрения прежнему министру юстиции Украины Елене Лукаш.

Об этом в четверг, 17 октября, сообщает пресс-служба ГПУ.

В сообщении отмечается, что во время досудебного расследования подозреваемым инкриминируется завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах, выделенных Минюстом на закупку услуг, необходимых для выполнения Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза, утвержденной Законом Украины от 18.03.2004 на общую сумму 2 млн 523 тыс гривен.

Продолжается досудебное расследование по признакам уголовных преступлений, предусмотренных статьей о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191), а также статьей о служебном подлоге (ч. 2 ст. 366) УК Украины.

Сама Лукаш покомментировала изменение подозрения так:

«Подозрение увидела. Узнала о том, что «совершила» хищение неизвестным образом, неизвестным способом, в неизвестной сумме и неизвестно когда», - написала она на своей странице в Facebook.

Также сегодня Лукаш побывала на допросе в ГПУ.

Напомним, в 2014 году Генпрокуратура начала уголовное производство в отношении Лукаш. В 2015 году ей сообщили подозрение в завладении бюджетными средствами и совершении служебного подлога.

В марте 2018 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что для предъявления обвинения экс-министру пока не нашли достаточно доказательств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...