В Генрокуратуре говорят, что Лукаш находится у них

Бывший министр юстиции времен Виктора Януковича Елена Лукаш на данный момент находится в Генеральной прокуратуре Украины.

Бывший министр юстиции времен Виктора Януковича Елена Лукаш на данный момент находится в Генеральной прокуратуре Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Лукаш вместе с адвокатом находится в ГПУ с целью прохождения процессуальных обязанностей для выполнения меры пресечения», – сообщили в пресс-службе ГПУ.

Лукаш могут убить спецслужбы РФ или донецкие бандиты – ШкирякСоветник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что задержанному экс-министру юстиции Елене Лукаш нужна защита в виде охраны.

Таким образом, версия бывшего первого заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова о «похищении» Лукаш из СИЗО сотрудниками Генпрокуратуры не является правдивой.

Кроме того, прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что адвокаты в курсе того, где находится их подопечная.

«Я подтверждаю, что Елена Лукаш находится в помещении ГПУ с работниками прокуратуры для необходимых процессуальных действий. Ее никто не похищал. Адвокаты знают, где она находится. После этого мы едем в милицию надевать на нее браслет», – отметил прокурор.

Напомним, Елене Лукаш сообщили о подозрении в завладении 2,5 млн гривен из Государственного бюджета Украины и совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Загрузка...