Обстрелов на Донбассе стало больше: отчет ОБСЕ

Читати українською
В ОБСЕ зафиксировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и больше взрывов (около 150), по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Вооруженные формирования ОРДЛО демонстрируют готовность к возобновлению разведения сил и средств в районах н.п. Петровское и Золотое, однако мероприятия по возобновлению процесса разведения не начались.

Об этом сказано в отчете СММ ОБСЕ

Наблюдатели отмечают, что со стороны боевиков были зафиксированы сигнальные ракеты, обозначающие готовность вооруженных формирований к возобновлению разведения сил и средств.

По данным ОБСЕ, 11 октября наблюдатели видели, что на блокпосте вооруженных формирований на южном крае участка разведения в районе Золотого члены вооруженных формирований запустили белую сигнальную ракету, обозначавшую готовность возобновить разведение.

Аналогичные действия боевиков в СММ ОБСЕ зафиксировали 11 октября в 12:00 на участке разведения в районе Петровского.

«Формула Штайнмайера»: юридически никто не может заставить Украину выполнять Минские соглашенияПодписанные в Минске письма не могут обязать Украину принять тот или иной закон. Эти политические договоренности, скорее, являются джентельменскими.

«Поскольку ответных действий не последовало, мероприятия по отводу сил и средств не начались», - сказано в отчете.

В ОБСЕ зафиксировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и больше взрывов (около 150), по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

«Большинство нарушений режима тишины зафиксировано в районах северу и северо-востоку от н.п. Широкино, к югу и юго-востоку от н.п.Светлодарск, а также к югу и западу от Донецкой фильтрационной станции», - констатировали наблюдатели.

Кроме того, в ОБСЕ сообщили о вооружении, размещенном в нарушение линий отвода в подконтрольных правительству районах Донецкой области, а также в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей.

За текущие сутки вооруженные формирования РФ и ее наемники 2 раза нарушили режим прекращения огня.

Ранее сообщалось, что 12 октября в результате вражеских обстрелов в зоне проведения операции ООС на Донбассе пострадали двое украинских военных.

Также напомним, Зеленский заявил, что его миссия как президента остановить войну на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...