Министра энергетики США обязали предоставить документы о давлении на Украину

Читати українською
Главы трех комитетов Палаты представителей Конгресса США обязали министра энергетики США  предоставить документы, касающиеся расследования дела импичмента президента Дональда Трампа.

Главы трех комитетов Палаты представителей Конгресса США обязали министра энергетики США Рика Перри предоставить документы, касающиеся расследования дела импичмента президента Дональда Трампа и давления на Украину по «Нафтогазу».

Об этом сказано в письме председателей комитетов по разведке Адама Шиффа, международных дел Элиота Энгеля и надзора Элайджа Каммингс.

Президент опроверг данные о попытках США сменить руководство «Нафтогаза»Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что министр энергетики США Рик Перри не давил на него в вопросе смены главы Нафтогаз Украины Андрея Коболева.

Демократов интересует документальное подтверждение усилий Перри, направленных на то, чтобы убедить украинского президента заменить членов правления НАК «Нафтогаз».

Информация о повестке Перри появилась через несколько часов после того, как демократы выдали повестки двум бизнесменам и клиентам Джулиани - Льву Парнасу и Игорю Фруману, которые были арестованы в среду по обвинению в незаконном финансировании предвыборной кампании.

Напомним, телефонный разговор президента США по украинским лидером Владимиром Зеленским, состоялся 25 июля.

Позже из-за информации о том, что Трамп якобы оказывал давление на Зеленского, чтобы он начал расследование в отношении одного из основных кандидатов в президенты США от Демократической партии Джо Байдена и его сына Хантера, разгорелся скандал.

В США инициировали импичмент Трампа.

Позже президент США Дональд Трамп отказался сотрудничать со следствием по импичменту за того, что Палата представителей якобы проводит против него несправедливое расследование по собственным правилам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...