В Кремле заявили о заинтересованности в отводе сил на Донбассе

Читати українською
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, может ли Кремль гарантировать, что незаконные вооруженные формирования будут отведены из зоны конфликта в Донбассе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, может ли Кремль гарантировать, что незаконные вооруженные формирования будут отведены из зоны конфликта на Донбассе.

Об этом пишет ТАСС.

«Вы знаете, что Москва наряду с Берлином и Парижем является гарантом Минского плана и заинтересована, чтобы все мероприятия выполнялись. Мы говорим об урегулировании внутриукраинского конфликта», — сказал чиновник в понедельник, 7 октября.

Песков обратил внимание, что Россия «безусловно имеет определенное влияние» на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, но это «самостоятельные субъекты» в урегулировании конфликта на востоке Украины. Он также еще раз подчеркнул, что Кремль не является стороной этого конфликта.

Напомним, сегодня должно было начаться разведение сил в районах населенных пунктов Золотое и Петровское, о котором договорились 1 октября. Но оно не состоялось из-за обстрелов.

Как известно, разведение начнется только после семи суток «тишины».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.