В РФ назвали условия для «нормандской встречи»

Читати українською
По его словам, перспектива проведения саммита нормандской четверки «станет понятной после подтверждения СММ разведение сил и средств в Петровском и Золотом».

Представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что перспектива саммита в «Нормандском формате» прояснится после подтверждения СММ ОБСЕ разведения сил в Петровском и Золотом.

Об этом пишет пресс-служба российского МИД.

Дипломат подчеркнул, что «мяч» на стороне Киева, поскольку Украина «должна осуществить имплементацию» «формулы Штайнмайера» в законодательство.

При этом, он отметил, что согласованием текста формулы в контактной группе не исчерпываются все необходимые поправки, связанные с предоставлением Донбассу особого статуса на постоянной основе.

По его словам, перспектива проведения саммита нормандской четверки «станет понятной после подтверждения СММ разведение сил и средств в Петровском и Золотом».

«Формула Штайнмайера»: юридически никто не может заставить Украину выполнять Минские соглашенияПодписанные в Минске письма не могут обязать Украину принять тот или иной закон. Эти политические договоренности, скорее, являются джентельменскими.

«Выполнение этих поручений (разведение и подписание «формулы Штайнмайера» – ред.) как раз и открывает путь для нового саммита «нормандской четверки». В противном случае встреча ради встречи вряд ли будет востребована», – сказал Лукашевич.

Он настоял, что в нынешних условиях не может быть никакого «плана Б».

Напомним, 1 октября Украина согласовала текст «формулы Штайнмайера». Тем временем, в Киеве и ряде украинских городов прошли митинги против «формулы Штайнмайера». Президент Украины Владимир Зеленский призвал не поддаваться на провокации.

Как выяснило Слово и Дело, юридически никто не может заставить Украину выполнять Минские соглашения.

Что принесет Украине «формула Штайнмайера» - в авторском материале по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...