В Минсоцполитики разъяснили новый механизм выплаты субсидий

Читати українською
В Министерстве социальной политики Украины разъяснили новый механизм выплаты субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В Министерстве социальной политики Украины разъяснили новый механизм выплаты субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Изменения вводятся с 1 октября, поскольку жилищная субсидия назначается на отопительный сезон, с 1 октября по 30 апреля, объяснили в пресс-службе.

Программа Кабмина: что нового (и не очень) обещают в сфере социальной политикиВ программе нового Кабмина, в частности, обещают расширить для женщин возможности трудоустройства после рождения ребенка.

Получатель субсидии сможет самостоятельно выбирать, куда будут перечисляться средства: один из уполномоченных банков или выплатные объекты «Укрпочты» (кассы в отделениях или доставка почтальоном на дом). Ранее Ощадбанк был единственным учреждением, куда перечислялись субсидии.

В Минсоцполитики напомнили, что большинству получателей субсидии, которым она была переназначена по итогам предыдущего отопительного сезона, субсидия будет пересчитана автоматически.

Ранее в Кабмине назвали причину сокращения финансирования субсидий.

Также у Зеленского рассказали о планах для получателей субсидий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...