В МИД РФ отреагировали на подписание Украиной «формулы Штайнмайера»

Читати українською
Москва надеется, что согласование формулы Штайнмайера создаст соответствующую атмосферу для дальнейшей реализации Минских договоренностей в Украине, оценивает позитивно итог заседания контактной группы.

Москва надеется, что согласование «формулы Штайнмайера» создаст соответствующую атмосферу для дальнейшей реализации Минских договоренностей в Украине, оценивает позитивно итог заседания контактной группы.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Позитивно оцениваем согласование контактной группой механизма введения особого статуса Донбасса и разведения сил и средств в указанных районах. Надеемся, это создаст соответствующую атмосферу для дальнейшей реализации Минских договоренностей», - заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, украинская делегация во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске подписала формулу Штайнмайера.

Во время заседания ТКГ в Минске была достигнута договоренность о разведении войск в Петровском и Золотом.

Также Зеленский заявлял, что Верховная рада Украины разработает новый закон об особом статусе Донбасса, он пройдет публичное обсуждение, в нем не будет капитуляции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.