Данилюк назвал причины своей отставки с поста секретаря СНБО

Читати українською
По информации, Данилюк предлагал Владимиру Зеленскому несколько вариантов, которые могли бы исправить сложившуюся ситуацию, однако они с президентом не пришли к общей позиции.

Александр Данилюк, экс-секретарь СНБО, сообщил, что ушел с поста по собственному желанию.

Об этом он рассказал в комментарии изданию «Гордон».

Отставка Данилюка: топ обещаний политика в должности секретаря СНБОДанилюк не успел начать реформу СБУ и создать Службу финансовых расследований, но справился с обещанием защитить избирательный процесс от кибератак.

По словам Данилюка, он ушел в отставку, не желая участвовать в «подковерных играх некоторых персонажей».

«Уход с поста секретаря СНБО - моя инициатива. Это было сознательное решение, основанное на том, что происходит и как сейчас формируется политика. Мне просто не интересны подковерные игры, которыми занимаются некоторые персонажи», - заявил Данилюк.

По информации, Данилюк предлагал Владимиру Зеленскому несколько вариантов, которые могли бы исправить сложившуюся ситуацию, однако они с президентом не пришли к общей позиции.

«Сейчас буду определяться, чем заниматься дальше. Поступают предложения, как правило, связаны с бизнесом. Правда, они в основном из других стран, а мне интересно поработать в Украине. Думаю, это будет независимая платформа. На данном этапе, мне кажется, так будет правильно», - добавил Данилюк.

Также экс-секретарь СНБО сообщил, что, по его мнению, у многих людей, пришедших во власть, недостаточный уровень профессионализма, что становится системной проблемой, которая несет риск.

«Я надеюсь, что будут сделаны выводы и президент проведет корректировку. Несмотря на то, что его тянут в другую сторону. Иначе будут проблемы. От его команды многого ждут. И если эти большие ожидания не реализуются, все получат серьезную психологическую травму», - сказал Данилюк.

Ранее Данилюк назвал Волкера настоящим другом Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...