Дело АМПУ: суд оставил аннулированным договор госпредприятия на 290 млн грн

Читати українською
Столичный Хозсуд не увидел оснований для изменения решения, которым был удовлетворен иск Национального бюро в деле АМПУ.

Хозяйственный суд оставил недействительным договор между Администрацией морских портов Украины и компанией «Техморгидстрой Николаев» о проведении работ по дноуглублению стоимостью в 290 млн грн, расторжение которого добилось Национальное антикоррупционное бюро.

Такое решение 18 сентября принял Хозсуд Киева по заявлению частной фирмы о пересмотре решения, сообщает «Слово и Дело».

Так, фирма «Техморгидстрой Николаев» указала, что Конституционный суд признал незаконными полномочия НАБУ о подаче исков в Хозсуд с требованием признания недействительным договоров. Поэтому компания просила пересмотреть решение о признании недействительным договора на 290 млн грн.

Изучив заявление, суд отказал в удовлетворении. Судья указал, что это решение уже вступило в силу. К тому же, суд отметил, что частью 1 статьи 216 Гражданского кодекса Украины определено, что недействительная сделка не создает юридических последствий, кроме тех, которые связаны с ее недействительностью.

Напомним, Верховный суд оставил аннулированным соглашение АМПУ на 290 млн грн. Также суд оставил аннулированным и другой договор АМПУ на 712 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.