В Украине вспоминают жертв Бабьего Яра

Читати українською
В Украине 29 сентября, отмечается День памяти жертв Бабьего Яра – евреев, цыган, военнопленных и других невинных людей, убитых фашистами в Киеве в 1941 году.

Трагедия Бабьего Яра отмечается в Украине на высшем государственном уровне. Президент Украины Владимир Зеленский 29 сентября также почтил память жертв трагедии.

Об этом сообщает его пресс-служба.

«Память Бабьего Яра, Холокоста – это предупреждение для всего человечества о том, что идеология нетерпимости и насилия может вернуть нас в страшное прошлое, когда самое дорогое – человеческая жизнь – становилось лишь разменной монетой в руках диктаторов», - сказано в заявлении.

«Убежден, Украинский народ всегда будет единым в стремлении никогда не допускать любых проявлений вражды на расовой или национальной почве. Вечная память погибшим в Бабьем Яру и всем жертвам Второй мировой войны», – говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен создать национальный мемориал памяти жертв Бабьего ЯраСказано 24 февраля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Ранее сообщалось, что в Киеве построят мемориальный центр Холокоста Бабий Яр. Победителем архитектурного конкурса на лучший проект стала команда архитектурного бюро Querkraft Architekten из Австрии.

Также Кличко заявил, что Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» в Киеве должен быть построен на таком же уровне, как Яд ва-Шем в Иерусалиме и Мемориал Холокоста в Вашингтоне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.