Кабмин создал спецгруппу по расследованию ДТП на дорогах

Читати українською
Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что правительство создал специальную группу для расследования аварий на дорогах.

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что правительство создало специальную группу для расследования аварий на дорогах.

Об этом он сказал в ходе пресс-брифинга после заседания правительства в Киеве в среду, передает Интерфакс-Украина.

Дороги-убийцы: что не так с безопасностью движения в УкраинеКак уменьшить количество смертей на дорогах? Александр Радчук определил две составляющие, которые крайне необходимы для успешной реформы в сфере безопасности дорожного движения.

«Мы отреагировали на призыв президента принять меры по усилению безопасности на дорогах.... и создали специальную группу, которая будет расследовать произошедшие аварии, где погибло много людей, чтобы понять, как это получилось, почему система не сработала», - сказал глава Кабмина.

Также Гончарук поручил министру инфраструктуры Владиславу Криклию подать до конца недели план мер, который правительство могло бы принять для снижения рисков дальнейших ДТП.

«Сегодня я получил министру транспорта и инфраструктуры до воскресенья этой недели подать нам план работы, первоочередных мер, что мы можем сделать как правительство, чтобы такие случаи происходили как можно реже, насколько это возможно».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству включить безопасность пассажирских перевозок к первоочередным приоритетам своей работы, а также взять на контроль расследование крупных ДТП, которые произошли в последние дни.

Что не так с безопасностью движения в Украине - в нашей авторской колонке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...