Ситуация в ОРДЛО: 17 обстрелов, есть раненые

Читати українською
С начала суток, 25 сентября, на Донбассе вооруженные формирования РФ и ее наемники 17 раз нарушили режим прекращения огня.

С начала суток, 25 сентября, на Донбассе вооруженные формирования РФ и ее наемники 17 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов один украинский военный получил ранения и еще один - боевое травмирования.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 сентябряСитуация на востоке страны на 25 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Сообщается, что противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток противник произвел 8 обстрелов позиций Объединенных сил: четыре раза вблизи Марьинки из направлений Трудовского и Александровки - с минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды неподалеку Красногоровки со стороны Старомихайловки - из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Водяного по направлению Ужовки - из вооружения БМП и стрелкового оружия; неподалеку Опросного с направлении Спартака - из автоматического гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Север противник произвел 9 обстрелов позиций Объединенных сил: неподалеку Майского по направлению Доломитного - из миномета калибра 82 мм, автоматического гранатомета и стрелкового оружия; трижды неподалеку Новолуганского по направлению Доломитного - из миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем, снайперской и стрелкового оружия; неподалеку от Южного направления Шахта имени Гагарина - из миномета калибра 82 мм, автоматического гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Новотошковского с направления Донецкого - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Светлодарска по направлению Лозового - из гранатометов различных систем; в районе Зайцевого - из стрелкового оружия.

Ранее в МИД Германии опровергли выдачу виз жителям Донбасса с российскими паспортами.

Также напомним, в ОБСЕ подсчитали количество взрывов на Донбассе за сутки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.