Сводка ООС: зафиксировано 13 обстрелов, потерь нет

Читати українською
Противник обстреливал позиции украинских подразделений четыре раза неподалеку Водяного, дважды неподалеку Лебединского, вблизи Новотроицкого, а также Богдановки.

На Донбассе, в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 21 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники применили запрещенные минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 122 мм.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

«Формула Зеленского» по Донбассу: к чему готовитьсяПо словам Пристайко, суть «формулы Зеленского» в прекращении войны на Донбассе в срок от полугода до года или переход к «новым радикальным мерам».

Также применялись запрещенные минометы калибра 82 мм. Обстрелы велись и с вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Всего за сутки зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня.

Противник обстреливал позиции украинских подразделений четыре раза неподалеку Водяного, дважды неподалеку Лебединского, вблизи Новотроицкого, а также Богдановки.

Боевики вели также обстрелы неподалеку от Пивденного, Новозвановки, Майорска, вблизи Новолуганского, а также Луганского.

«За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было», - добавили в ООС.

От начала текущих суток по состоянию на 07:00 22 сентября 2019 года боевики 1 раз нарушили режим прекращения огня близ Николаевки - из стрелкового оружия.

Напомним, Генштаб разрабатывает план разведения сил на Донбассе.

Также отметим, Красный Крест отправил гуманитарную помощь на Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.