Выяснились темы следующих переговоров по газу

Читати українською
Выяснилось, какие темы будут обсуждаться на следующих трехсторонних переговорах по газу с участием Украины, России и Евросоюза.

Выяснилось, какие темы будут обсуждаться на следующих трехсторонних переговорах по газу с участием Украины, России и Евросоюза.

Об этом на брифинге заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергосоюза Марош Шефчович в четверг, 19 сентября.

Газовые переговоры: какую ошибку допустил «Нафтогаз» и к чему это приведетСегодня, 19 сентября, проходят трехсторонние газовые переговоры между Украиной, ЕС и РФ по вопросу транзита газа.

По словам Шефчовича, будут обсуждать объемы транзита и прямые поставки украинской стороне. Он отметил, что на переговорах 19 сентября были расставлены «очевидные акценты"».

«Для украинской стороны важнее всего хорошо функционирующий транзит и объемы газа для европейских потребителей. Российская сторона же акцентировала на прямых поставках газа для украинских пользователей. Это те вопросы, которые будут обсуждаться на следующих переговорах», - отметил Шефчович.

Он также подчеркнул, что Россия согласилась работать над новым контрактом, который будет заключен по европейскому законодательству. Вопросы объема транзита, тарифов и длительности контракта будут обсуждаться на двусторонней основе между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины».

По результатам переговоров 19 сентября, Россия готова заключить транзитный контракт с Украиной по нормам ЕС.

Также отметим, в «Нафтогазе» готовятся к остановке транзита газа из РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...