Сводка ООС: обстрелы в районе Березового и вблизи Водяного

Читати українською
За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов нет. С начала текущих суток вооруженные формирования РФ и ее наемники 2 раза нарушили режим прекращения огня.

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки 18 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники нарушили режим прекращения огня 5 раз.

Об этом передает пресс-центр ООС.

Динамика обстрелов ООС: 353 нарушения режима прекращения огня за месяцНесмотря на хлебное перемирие, на Донбассе за месяц было 353 обстрела, 10 украинских военных погибли.

Противник обстреливал позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В то же время 17 сентября противник обстреливал украинские позиции тоже 5 раз, но из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. Тогда один военнослужащий погиб, еще двое военнослужащих получили ранения.

Обстрелы 18 сентября велись в районе Березового и дважды вблизи Водяного.

Неподалеку Травневого противник применил гранатометы различных систем и стрелковое оружие. А вблизи Крымского - ручной противотанковый гранатомет.

«За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было.

От начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 2 раза нарушили режим прекращения огня», - отметили в ООС.

Напомним, ранее ОБСЕ зафиксировала резкий рост нарушений перемирия на Донбассе.

Ранее сообщалось, что на встрече в Минске стороны ТКГ не пришли к соглашению касательно «формулы Штайнмайера», которая является одним из вариантов решения ситуации на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...