В Херсонской области переплатили почти 1 млн грн за инсулин

Читати українською
Государственная аудиторская служба провела финансовый аудит Департамента здравоохранения Херсонской области на предмет выполнения бюджетных программ, которые касались мероприятий по лечению больных сахарным и несахарным диабетом.
Херсонская ОГА

Департамент здравоохранения Херсонской облгосадминистрации потерял возможность экономии бюджетных средств на сумму почти один миллион гривен при закупке инсулина, поскольку в тендерной документации не отразили новоутвержденные цены на это лекарство.

Об этом говорится в результатах государственного финансового аудита по результатам выполнения Департаментом здравоохранения Херсонской ОГА двух бюджетных программ, который обнародовала экспертная организация «StateWatch» в рамках проекта «Общественный контроль над бюджетными расходами медицинских институтов», сообщает «Слово и Дело».

Таким образом, при закупке препаратов инсулина не было учтено требований предельных цен, установленных МОЗ Украины, по данным бюджетным программам было потеряно возможнось сэкономить 874 тыс. грн бюджетных средств.

К примеру, база специального медицинского снабжения закупала препарат «Левемир ФлексПен №5» по цене 340,05 грн за единицу. В то же время, согласно оптово-отпускной цены, утвержденной приказом МЗ Украины, стоимость за единицу «Левемир ФлексПен» составляла 294,47 грн, что на 45,58 грн меньше.

Так, аудиторы пришли к выводу, что в результате непринятия в 2017 году своевременного решения по определению ожидаемой стоимости предмета закупки не выше цен определенных приказом Минздрава, было потеряно возможность сэкономить 874,1 тыс. грн бюджетных средств.

Напомним, медицинский центр Одессы потерял доходов на полмиллиона гривен. Ранее Волынские санатории неэффективно использовали почти 300 тыс. грн. Также Винницкий лечебный центр недополучил 2,5 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...