САП смягчила обвинение экс-чиновникам «Электротяжмаша»

Читати українською
Бывших должностных лиц государственного завода оштрафовали по условиям соглашения, заключенного с прокурором Антикоррупционной прокуратуры.

Специализированная антикоррупционная прокуратура смягчила обвинение бывшим должностным лицам государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш» с получения неправомерной выгоды (часть 4 статьи 368 УКУ) на злоупотребление влиянием (ч. 2 ст. 369-2 УКУ) и заключила с ними соглашение.

Соответствующие соглашения были утверждены приговором Орджоникидзевского районного суда города Харькова 5 сентября, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, бывшего заместителя директора завода «Электротяжмаш» Максима Марущенко и его пособника, начальника одного из управлений завода Игоря Коваленко обвиняли в том, что они в феврале 2017 года получили более 1 млн грн неправомерной выгоды от коммерческого директора ООО «Укрмашиндустрия» за организацию своевременного отпуска готовой продукции согласно заключенному договору.

Дело начали рассматривать в суде еще в начале 2018 года именно по обвинению в получении неправомерной выгоды, однако недавно САП переквалифицировала обвинение в злоупотребление влиянием. Позже прокуратура заключила с обвиняемыми соглашения. 5 сентября суд их утвердил и признал Марущенко и Коваленко виновными. Также суд оштрафовал их на 25 тыс. 500 грн с каждого.

Напомним, 8 ноября 2016 года НАБУ задержало бывшего замдиректора завода «Электротяжмаш» и его пособника. Позже суд взял их под стражу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.