В Кабмине рассказали о перспективах 5G в Украине

Читати українською
Внедрение 5G нецелесообразно в Украине, так как первоначальной целью является завершение внедрения 3G и 4G в ближайшие год-два.

Внедрение 5G нецелесообразно в Украине, так как первоначальной целью является завершение внедрения 3G и 4G в ближайшие год-два.

Об этом сообщил вице-премьер-министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров на конференции YES в Киеве в субботу, 14 сентября.

Зеленский посетил бизнес-форум в Турции: президент дал 8 новых обещанийВладимир Зеленский на одном только бизнес-форуме в Турции дал 8 новых обещаний. Среди них и рынок земли, и легализация казино.

«Чтобы прийти к вопросу 5G, надо много починить того, что у нас сломано. Ни один человек в стране не понимает, какое у нас реальное проникновение интернета в регионы. Мы очень хотим это отремонтировать это в ближайшие несколько месяцев», - сказал он.

По его словам, целью на сегодняшний день является доступ всех населенных пунктов Украины к широкополосному интернету в течение трех лет.

Также вице-премьер заявил, что полноценное внедрение 3G и 4G также требует дополнительного времени и усилий, так как до сих пор в Украине много «белых» или «черных» пятен без этой связи.

Ранее президент Владимир Зеленский подписал указ о внедрении 4G.

Также напомним, в «Киевстаре» обвинили Порошенко в нарушении торгов по 4G.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...