Еще один нардеп попался на кнопкодавстве

Читати українською

Нарушителем оказался мажоритарщик из Ровенской области Сергей Литвиненко, который, вероятнее всего, голосовал за нардепа Александра Скичко.

На кнопкодавстве попался еще один нардеп Рады IX созыва.

На этот раз попался представитель Слуги народа Сергей Литвиненко, сообщает Общественное движение «Чесно».

Нардеп від партії Слуга Народу Сергій Литвиненко кнопкодавив за зміни до Конституції.Рух ЧЕСНО

Кнопкодавстве в новой Раде произошло еще 3 сентября. Нарушителем оказался мажоритарщик из Ровенской области Сергей Литвиненко, который, вероятнее всего, голосовал за нардепа Александра Скичко.

«Фраза «вероятнее всего» означает, что это место официально закреплено за Скичко, однако есть вероятность, что в слоте его пульта могла находиться карта другого депутата», - добавили в Чесно.

Кнопкодавство в Раде: почему сенсорную систему никак не запустятЗаместитель руководителя аппарата Верховной Рады заявил, что сенсорная кнопка для голосования нардепов является устаревшей и не отвечает трем статьям регламента.

Также сообщается, что нарушение было зафиксировано во время голосования за включение в повестку дня законопроекта об уполномоченных Верховной рады. На видео нардеп нажимает на кнопку на месте соседа справа от себя. Его лицо на видео нет, однако из схемы размещения известно, что данное место закреплено за Литвиненко.

По результатам голосования за вышеупомянутое постановление и Литвиненко, и Скичко нажали кнопки за. Активисты отмечают, что в тот же день после кнопкодавства Литвиненко опубликовал пост в Facebook, в котором отметил, что Слуга народа инициирует лишения мандата за кнопкодавство.

Напомним, также на кнопкодавстве попался внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев.

Ранее спикер Дмитрий Разумков отреагировал на первый случай кнопкодавства в Раде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.