Раде не хватило голосов, чтобы снять неприкосновенность с Колесникова

Читати українською
ВР отказалась снять депутатскую неприкосновенность с народного депутата от парламентской фракции Оппозиционного блока Дмитрия Колесникова.

Верховная Рада Украины отказалась снять депутатскую неприкосновенность с народного депутата от парламентской фракции «Оппозиционный блок» Дмитрия Колесникова.

Как пишет «Слово и Дело», за снятие неприкосновенности с парламентария поддержали лишь 163 депутатов при 226 необходимых.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что находясь на посту главы Агентства государственного имущества, народный депутат Дмитрий Колесников способствовал незаконному отчуждению двух цехов оборонного предприятия, которое обеспечивало украинскую армию ракетами «Смерч» и «Град».

Напомним, в ходе выступления в комитете ВР Луценко заявил, что нардеп от «Оппозиционного блока» Дмитрий Колесников подозревается в злоупотреблении служебным положением.

Также отметим, что 18 сентября Луценко внес в парламент представление на нардепов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

Сегодня Верховная Рада провалила голосование за привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.