Суд изменил меру пресечения экс-замдиректору «Спецтехноэкспорта»

Читати українською
Столичный райсуд изменил меру пресечения одному из бывших должностных лиц оборонного предприятия в деле растраты.
Соломенский суд Киева

Суд отпустил бывшего заместителя директора государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» Владимира Муцинова под личное обязательство по делу растраты более 55 миллионов гривен.

Такое решение 3 сентября приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Мария Зелинская по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении домашнего ареста, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил суд продлить действие домашнего ареста Муцинова еще на 2 месяца. Свое ходатайство он обосновал тем, что досудебное расследование уже хоть и завершено, однако риски препятствование следствию не уменьшились и продолжают существовать.

Выслушав его доводы, судья отказала, поскольку срок максимального действия меры пресечения в виде домашнего ареста составляет полгода, который истек. Поэтому Зелинская отпустила Муцинова под личное обязательство. Также судья возложила на него следующие обязанности: прибывать по каждому требованию; не отлучаться за пределы Украины без разрешения; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и сдать на хранение заграничные паспорта.

Напомним, с экс-замдиректора «Спецтехноэкспорта» сняли браслет. Ранее суд отпустил на поруки директора «Спецтехноэкспорта» Владислава Бельбаса, а также его предшественника Павла Барбула.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.