В Одессе школам рекомендовали сократить уроки

Читати українською
Украинские школьники вновь сядут за парты. В большинстве школ сегодня День знаний.  Из-за жары в Одесском горсовете предложили сократить продолжительность уроков до наступления похолодания.
Иллюстративное фото.

В большинстве школ сегодня, 2 сентября, День знаний. Украинские школьники вновь сядут за парты. Но из-за жары городские власти Одессы рекомендовали сократить продолжительность уроков.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила в Facebook директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

Святослав ВакарчукНародный депутат Украины
Вакарчук в предвыборной программе пообещал ввести электронные учебникиСказано 15 июня 2019 г.Статус обещания: В процессе

«Календарная осень начинается очень жаркими днями, столбики термометров будто не читают прогнозов: сейчас 32. Поэтому рекомендуем школам сократить уроки до похолодания, по крайней мере, на первую неделю до 35 минут», − написала Буйневич.

Также она призвала обратить внимание на жару во время линеек и не устраивать продолжительных мероприятий.

Напомним, осень в Украине началась летним теплом и температурой на юге до +32 градуса.

Ранее мы писали, что в новом учебном году отменили школьную форму.

Также в этом году школьники должны получить электронные ученические билеты. Это позволит родителям с помощью специального приложения отслеживать передвижение ребенка по городу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.