Боевики саботируют восстановление моста в Станице Луганской – СЦКК

Читати українською
Отмечается, что на 1 сентября были запланированы демонтаж, разборка и вывоз элементов конструкций разрушенного моста, поврежденных металлических конструкций, уборка барьерного заграждения и строительного мусора.

Оккупационная администрация и дальше саботирует начало работ по восстановлению разрушенного моста на участке разведения в Станице Луганской.

Об этом сообщает Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения, передает штаб ООС, пишет Слово и Дело.

«Представителями украинской стороны в СЦКК в 09:30-10:15 1 сентября была проведена встреча с зеркальными патрулями СММ ОБСЕ, продемонстрирована готовность наших расчетов к проведению работ по обследованию участка местности возле моста, разборке и расчистке завалов разрушенной части моста. Через СММ ОБСЕ к НВФ РФ была доведена наша готовность к проведению работ, на что был получен отказ относительно гарантий безопасности и отказ их обеспечить, объясняя это отсутствием детального плана восстановительных работ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на 1 сентября были запланированы демонтаж, разборка и вывоз элементов конструкций разрушенного моста, поврежденных металлических конструкций, уборка барьерного заграждения и строительного мусора.

Вместе с тем, информируют в СЦКК, накануне, 31 августа, оккупационная администрация отказала представителям Укртрансмоста в доступе к разрушенной части моста. Специалисты вынуждены были уехать, так и не осмотрев участки разрушенного моста для определения объемов восстановительных работ.

«Блокировка оккупационной администрацией работ в Станице Луганской в очередной раз свидетельствует о целенаправленном несоблюдение вооруженными формированиями Российской Федерации и их наемниками своих обязательств, связанных с восстановлением инфраструктуры в данном районе», - добавили в СЦКК.

Ранее ОБСЕ констатировала срыв начала ремонта моста в Станице Луганской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.