Разумков рассказал, что должна сделать новая Рада

Читати українською
В фокусе ВР — реформирование институтов власти, прекращение коррупции, запуск механизмов стремительного экономического роста.

Избранный председателем Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал о приоритетах работы парламента IХ созыва.

Об этом он сказал во время выступления на заседании парламента, информирует «Слово и Дело».

«Именно на IX созыв положена историческая миссия — восстановить доверие к государственным институтам Украины, запустить законодательный механизм стремительного экономического роста, очистить власть от коррупционных практик и кумовства, которого, к сожалению, до сих пор много в нашей стране», — сказал Разумков.

Он подчеркнул, что есть три «магистральные» направления коренных изменений, которые этот парламент должен осуществить в ближайшее время.

«Первое направление — реформы институтов власти и, прежде всего, ВРУ. Высший законодательный орган страны больше не будет олигархическим клубом по интересам, убежищем для беглецов от ответственности или машиной для легализации коррупционных схем, или создания коррупционных схем», — сообщил Разумков.

Он заявил о необходимости прекратить «кнопкодавство», принять механизм отзыва депутатов, снять депутатскую неприкосновенность, принять закон об импичменте.

Кроме того, по его словам, необходимо выстроить новые партнерские отношения между властью и оппозицией.

Первые 100 дней президентства Зеленского: главные факты и цифры100 дней президентства Зеленского можно оценивать по-разному, но с языком цифр не поспоришь. Аналитики портала Слово и Дело исследовали, сколько встреч провел Зеленский за это время, сколько указов подписал, с кем чаще всего общался.

Вторым направлением он назвал необходимость очищения власти от коррупционных практик, чрезмерной бюрократии и зарегулированности. В частности, Разумков подчеркнул необходимость возвращения ответственности за незаконное обогащение для госслужащих, депутатов и чиновников.

«Это надо будет обязательно сделать. И я уверен, что депутаты в этом зале это сделают в ближайшее время», — сказал он.

Относительно третьего направления Разумков заявил, что необходимо запустить механизмы стремительного экономического роста в стране.

Ранее «Слово и Дело» подвело предварительные итоги 100 дней президентства Зеленского.

Как выполняли обещания Владимир Зеленский и его предшественник Петр Порошенко в первые 100 дней на посту — на инфографике.

«Слово и Дело» сравнило первые пять шагов Зеленского и Порошенко в должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...