Фракция партии Порошенко переходит в оппозицию

Читати українською
Фракция партии пятого президента Петра Порошенко Европейская солидарность переходит в оппозицию.

Фракция партии пятого президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» переходит в оппозицию.

Об этом во время выступления в Верховной раде заявила сопредседательница фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

Зеленский VS Порошенко: первые пять шагов на посту президентаПервые пять указов, законопроектов и кадровых назначений Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Во время выступления на трибуне парламента Геращенко заявила, что партия уходит в оппозицию к правящей коалиции, однако будет претендовать на должность вице-спикера.

«Политическая сила «Европейская солидарность» поздравляет победителей этих выборов. Мы переходим в оппозицию, и сегодня об этом объявляем, что мы переходим в оппозицию к правящей партии, но не к Украине... В свою очередь, мы как оппозиция будем претендовать на должность вице-спикера. На всех других кадровых решениях мы будем голосовать против», - заявила представитель «ЕС».

Отметим, что при обсуждении кандидатуры Дмитрия Разумкова на посаду спикера Верховной Рады, Геращенко сказала, что выдвигать его – это право правящей партии. В то же время, Геращенко упрекнула Разумкова, что тот не поблагодарил своих предшественников, которые «много лет строили парламентаризм».

Ранее Порошенко объяснил причину своего отсутствия на Шествии достоинства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.